滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郁慕明等新党元老:致力两岸和平人民幸福中国统一

2013年08月17日23:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社台北8月17日电(记者 黄少华)新党17日在台湾新北市举行创党20周年党庆活动,提出“打假除乱,正本清源”。新党主席郁慕明与多位创党元老都表示,要继续致力于两岸和平人民幸福中国统一。

  当天的新党党庆活动,吸引了近千人参加,郁慕明与该党精神领袖许历农、创党元老陈癸淼、李胜峰、赵少康等均出席。台湾“立法院”院长王金平、中国国民党副主席曾永权、台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦、中国统一联盟前主席纪欣、中华统一促进党总裁张安乐等到场致贺。

  新党人士说,近年来,台湾不断内耗,说统的道歉下台,搞“独”的“爬墙撒尿”,主要原因就是“国家认同”出了问题。而当年,孙中山先生领导的辛亥革命,1911年推翻满清,建立中华民国,而中山先生的建国大纲、治国方略都是以建设中国为目标。为此,新党必须正本清源。

  郁慕明说,新党理念20年来始终如一。他提出要尊崇中山先生理念,还原历史真相,恢复正统教科书,传承抗战历史,成立抗战纪念馆,恢复十月二十五日台湾光复节。他并指出,台湾既然己修法承认两岸处于承平时期,两岸就应启动谈判,正式结束敌对状态,签署和平协议。

  对于明年台湾“七合一”选举,郁慕明表示,新党绝不缺席,将扩大参选,遍地开花。

  陈癸淼说,台湾的前途在于中华民族复兴,追求“中国梦”台湾不能缺席。两岸要致力于互相欣赏。李勝峰表示,要捍卫“一中架构”,面对统一。

  1993年8月10日,新党宣布成立,成员多为不满当时国民党高层黑金腐败及暗助“台独”的“新国民党联线”成员,22日通过党章。

  2001年7月,新党首次组团访问大陆,与中共中央台办达成包括双方共同认知和主张“一个中国、和平统一”等六点共识,开两岸政党对话与交流的先河。

  作者:黄少华
分享到: