滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

路边墙面“漏水” 行人纷纷躲避

2013年08月19日03:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报96101现场新闻(实习记者 樊一婧 首席记者 王彬)“现在向下漏水的情况越来越严重,到底什么时候才能得到治理?”有市民向本报反映称,位于三环路辅路太阳宫桥公交车站后面的墙上,由于挂在该墙上的一黑色水管裂口,水沿墙面直往下漏,这样的状况已持续了半年之久。昨天,北京市非紧急救助服务中心的服务人员回应记者,目前已就此事联系了相关政府部门,正在核实处理中。

  昨天上午,记者在太阳宫桥公交车站看到,位于车站广告牌后方的墙壁上,近十米的墙面已被水浸透。中间部分的墙体表面已长有绿色青苔,墙根底下的路面上全是积水。记者看到,该墙上有一根黑色长管被固定在墙体表面。据在此等车的路人讲,下雨时,滴水情况非常严重,还会滴到路人身上,由于紧邻公交车站,附近地面上都是积水,很多乘客经过时都要踮起脚尖小心前行。

  据一名乘客讲,滴水现象已出现半年之久,很多人为躲避滴水只得站在马路边上,甚至有人走到了机动车道上,看着十分危险。

  香河园街道办事处的工作人员证实称,该现象已持续半年之久。“之前接到过群众反映此事。”该工作人员表示,基本了解情况,已派人前去现场进行勘察。

  昨天,记者再次致电北京市非紧急救助服务中心,工作人员回应道,之前已将此反映的情况及时记录,并且联系了相关政府部门,目前正在核实处理中。工作人员称,正常情况下经职能部门核实后,会在15天之内将处理结果进行回复,再采取相关措施来处理。
分享到: