滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

餐饮业利润下滑 西安高端餐饮向大众化转型

2013年08月19日05:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安新闻网-西安晚报讯 (记者李媛 实习生刘青)今年以来,我市餐饮业出现利润下滑、发展减缓等情况,部分中高端餐饮企业营业额甚至出现负增长。为确保我市餐饮业持续健康发展,市商务局将积极引导高端餐饮企业调整经营方式,向大众化、特色化餐饮转型发展。

  上半年,我市住宿和餐饮业完成增加值74.32亿元,同比增长1%,低于目标任务6个百分点。针对这一情况,市商务局将多举措扩大餐饮消费,促进餐饮企业转型发展。鼓励大型餐饮企业连锁发展,扩大经营规模,形成规模效应,提高市场占有率。大力发展大众化餐饮,充分满足市民日常餐饮消费需求,提升餐饮行业服务水平,扩大市场份额。

  我市将充分利用现代服务业资金的引导带动作用,促进高端餐饮企业调整经营方式,向大众化、特色化餐饮转型发展。目前,部分餐饮企业已经着手调整经营策略,有的发展大众化婚宴,有的推出平价菜、半份菜等特色服务,效果良好。

  作者:李媛 刘青来源西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-08-19)
分享到: