滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中央有关部门征集保护未成年人制度创新事例

2013年08月19日06:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者王丽丽)“未成年人健康成长法治保障”大型系列活动日前启动。该活动由中央综治办、共青团中央、中国法学会主办,全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院等部门支持。

  活动时间为今年7月至11月,内容包括主题征文、制度创新事例征集、地方调研、中央部门座谈会、高峰论坛等。

  据悉,举办这次活动的目的,是为了总结中央和地方各部门、社会各界在未成年人健康成长法治保障方面的典型做法和先进经验,为中央制定政策和修改有关法律提供支持。主办单位将评选出全国未成年人健康成长法治保障制度创新最佳事例和优秀事例若干件,事例交流及颁奖仪式将于今年11月在京举行。

  (制度创新事例征集公告见二版)

  作者:王丽丽
分享到: