滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

银河证券:国投电力 雅砻江水电业绩释放

2013年08月19日14:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  银河证券近日发布国投电力的研究报告称,公司成长性优异,盈利增长确定,穿越周期。其成长性基于装机规模增长的确定性和在建项目优异的盈利能力。

  成长性优异。公司成长性主要来自雅砻江水电的持续投产。雅砻江水电目前已投运的装机容量690万千瓦,在建规模780万千瓦。2013-2015年是雅砻江水电投产高峰期,预计到2015年雅砻江水电装机容量达到1470万千瓦,较目前容量增长113%。

  雅砻江水电业绩持续超预期的归因分析。雅砻江水电利润总额、度电盈利能力持续超预期。这一方面与雅砻江水电“锦官电源组”电量销纳和电价定价的优势有关,另一方面也与“锦官电源组”三个电站自身特点和投产顺序有关。

  雅砻江水电盈利增长可持续。除规模增长和电价因素外,锦官电源组电量统购统销的优势在丰水期体现,锦屏水库调节优势在枯水期显现,雅砻江水电2013年业绩高增长确定。中期看(13-16年),在建项目投产和锦屏一级水库补偿效益将保障雅砻江盈利持续增长。

  公司水电资源禀赋突出、成长性优异,业绩高增长可穿越周期。

  上调对公司的盈利预测,预计2013-2015年每股收益分别为0.42元、0.52元和0.63元,对应市盈率为8.6x、7.1x和5.9x。公司成长性优异,投资价值突出,维持“推荐”评级。

  (《证券时报》快讯中心)来源《证券时报》)
分享到: