滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

向日葵光伏发电项目列入国家示范项目 将获补贴(图)

2013年08月19日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
向日葵光伏发电项目列入国家示范项目 将获补贴

  中国网8月19日讯 周一晚间,向日葵(300111)公告称,公司今年6月份申报的“浙江绍兴滨海产业集聚区分布式光伏发电项目”被列入国家第一批分布式光伏发电应用示范区项目。该项目采用“自发自用、余量上网、电网调节”的运营模式,实行按发电量补贴政策。截至8月19日,公司尚未收到国家有关分布式光伏发电补贴的具体政策。

  该项目实施地点位于浙江省绍兴市滨海产业集聚区内部分公司厂房屋顶,到2015年规划容量为150MW,总投资约13.81亿元。其中,预计2013年实施容量为49MW,所发电力70%以上自用。该项目由向日葵及浙江龙柏集团有限公司分别按各自约定比例实施。其中,向日葵约占规划总容量的2/3,即100MW,浙江龙柏集团有限公司约占规划容量的1/3,即50MW。来源中国网)
分享到: