滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

悉尼房屋交易价格一路攀升 百万豪宅区日增

2013年08月19日16:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网悉尼8月19日电 受50年来最低利率以及房源严重短缺的影响,悉尼房屋交易价格一直攀升,一所位于平常郊区的房屋价值轻松攀升至100万澳元。与此同时,对众多置业者而言最可承受的房区,多数位于距离悉尼市中心40公里以外的偏远地段。

  77岁的玛丽安·法尔默为了搬去和女儿同住而选择卖掉陪伴自己73年之久的老房子,1940年这所房子的价格为900英镑(当时工人平均工资为每年250英镑),但让她没想到的是,房子在8月3日拍卖出129万澳币的高价。“我差点摔倒在地上,”法尔默女士说到,“我从来没想到会有人花这么多钱来买一栋房子。”

  房屋中介公司LJ Hooker的负责人克里斯·莫尔德称,每个周末的拍卖清空率高达80%,一些之前不知名的偏僻郊区的房屋也加入到价位超百万的行列。“从买家的角度来看,现在的楼市售价低于百万的房屋很难找到,这太正常了。”莫尔德说。

  房屋中介公司Devine负责人史蒂芬表示,房价在近10年内翻了近一番。仅在2013年一年里,涨幅就高达12%。另一些房价急速上涨的地区包括加拿大湾(5年超30%)、Connells Point(房屋均价115万,涨幅36%)、North Strathfield(41%)、Bella Vista(31%)和车士活(30%)。

  莫尔德建议那些拥有房龄超过10至20年以上的屋主,在挂牌发售前先找中介评估房屋价值。“人们还没意识到,自家物业到底能卖出什么样的天价。”

  在悉尼“百万豪宅区”日趋增多的同时,房地产统计机构RP Data最新数据显示,就整个大悉尼地区而言,对首次置业者来说,仍有76个郊区的独栋房屋的中间价仅为35万及以下。这些房子多数没有水景或高档的室内设计,且距离悉尼市中心位置偏远。该数据提供的悉尼10大“最可承受”的购房区排行榜上, 7处位于黑镇地区,3处位于中央海岸,距离悉尼市中心至少在40公里车程以上。(实习生 陆云韵)

  作者:陆云韵来源人民网-国际频道)
分享到: