滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

这款月饼好像在吃“绵绵冰”(组图)

2013年08月20日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
文 吃货小烨
这款月饼好像在吃“绵绵冰”
文 吃货小烨

  来自宝岛台湾的郭元益糕饼诞生于一根小小的扁担,创始人当年挑着扁担,沿街沿路叫卖这些传统糕饼,卖着卖着就有了100多年,成为了台湾百年老字号!

  冰沙馅饼可是一绝,是他家的招牌拳头产品,二度入选台湾百大伴手礼。外皮酥松,内馅如雪沙,口感松软细致,咬上一口,绵密的感觉充满整个口腔,然后慢慢融化,就像是在吃绵绵冰,一口就让人立马上瘾,冰箱冷藏一下口感更是上一个台阶!

  他家的蛋黄酥也相当厉害,拥有146年历史的豆馅技术,台湾地区销售第一。豆沙选的是屏东赤小豆,还特选古法红土腌制咸蛋黄。一切尊崇传统,让你吃到最原始最古老的本土味道。

  今年中秋,推出了“一根扁担”,里面有四种不同的台式月饼:士林珍珠奶茶为夜市名产;日月潭红茶为台湾地区著名红茶;云林黄金地瓜色泽及形态优,肉质香甜、松软Q度佳;屏东红豆皮薄、易熟、颗粒饱满不空心。

  想吃台湾月饼,跟着吃货派。来源新闻晨报)
分享到:

相关新闻