滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

居民水管漏水 楼下商铺遭殃 商户无奈断水 要求居民维修

2013年08月20日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 “楼下的商户把供水阀门关闭,我们已经停水五六天了。”8月15日,省城西关大街11号二单元的居民向本报96369新闻热线反映。

  楼下商户为什么会关闭楼上居民的供水阀门呢?8月16日,记者了解到,西关大街11号是一栋商住楼,一层、二层是临街铺面,上面五层是住宅,由于部分居民不缴纳物业费等费用,这栋楼现在也没有物业管理。其中,二单元的楼下是一家美容美发院,楼上有10户居民。五天前,由于楼上居民的供水主管道漏水,楼下的美容院就将供水阀门关闭,断了楼上居民的水。

  居民说,近一段时间,省城天气较热,而生活在西关大街11号二单元的居民别说洗澡,厕所也停水且臭气熏天。前两天,美容院还让居民到美容院接水,这两天美容院也不让居民去接水了,居民就连吃水都成了问题。

  随后,记者找到美容院负责人刘井石,说起停水的原因,他显得非常无奈。刘井石说,美容院楼上居民的供水管道和美容院的供水管道是分别独立的,居民的供水主管道从美容院通过。前不久,由于居民们的供水主管道漏水,泡坏了美容院的天花板,美容院的生意也受到了影响。为此,美容院多次找居民,希望他们尽快维修损坏的水管,但居民们却很不配合,甚至还有居民提出,要美容院出钱帮他们维修损坏的管道。

  无奈之下,美容院只好关闭居民们的供水阀门,希望居民们能尽快协商解决问题。8月16日上午,部分居民代表集中到了美容院,大家协商后决定,由一户姓李的居民牵头寻找工程队,修复损坏的管道,费用由10户居民均摊。而美容院为修复管道提供方便,如果需要,美容院可以停业一天,美容院不向居民索要损失赔偿。

  作者:袁震
分享到: