滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新乐“音乐男孩”将登大银幕 预计10月全国上映(图)

2013年08月20日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
李强正在指导学生。资料图片


李强正在指导学生。资料图片

  昨日,一部以“音乐男孩”李强为原型的励志影片《音乐男孩》,来到李强的老家新乐市取景拍摄。该片制片人谷传民表示:“李强是当代大学生感恩励志的好典型,中国需要这样的先进大学生典型,社会需要这种互助友爱的正能量。”

  《音乐男孩》由著名导演富哲平执导,主要在李强上大学的武汉市和家乡新乐市取景,该片的主题歌《爱的飞翔》也是为李强量身打造。“自强,让我看到自强的力量,受伤的翅膀依然可以飞翔……”片中,李强将用纯真而充满力量的歌声,传递给观众自强不息、乐观向上的精神。

  “80后”男孩李强学习刻苦、执著追逐音乐梦想并富有爱心。2008年,以专业课全国第六名的成绩考入华中师范大学音乐学院。虽然父母双双下岗,家境贫寒,他却省吃俭用,不仅挤出打工钱资助受困群众,还利用周末时间义务为福利院的孩子们教音乐。2011年11月,李强因患强直性脊柱炎瘫痪在床,不得不回家养病。然而,疾病并没有压倒李强的“音乐梦”,他顽强地与病痛抗争,在病床上自学完成了学业。

  李强这种追逐音乐梦想的顽强精神和关爱他人的感人事迹,经全国数十家新闻媒体报道后,“音乐男孩”、“阳光男孩”、“李强精神”的故事也广泛传播。2012年,李强被河北省省会文明委命名为石家庄市文明公民标兵。记者了解到,湖北仙桃一家医院为他提供免费治疗,如今李强已经站起来了。在《音乐男孩》中,李强将自己演自己的故事,让这部电影更具真实性和感染力。

  据悉,该片预计将于今年10月在全国上映。(记者王 欣通讯员王 民)

  作者:王 欣王 民来源石家庄日报)
分享到: