滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连西山街井喷 5米高水柱激射1小时(图)

2013年08月20日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大连西山街井喷 5米高水柱激射1小时


  昨日下午3点半左右,市民刘女士给本报热线打电话称,在西山街沙河口区医院门前的马路上,马葫芦往外喷水,水柱有数米高。记者赶到现场时,大连市自来水公司的维修人员已在现场维修,约10分钟后,井口停止喷水。据自来水公司的相关负责人介绍,此次喷水的原因可能是马葫芦内的排气阀进了杂物,影响了排气阀内的球体上浮,井内压力过大,导致自来水从井口喷出。

  井喷现场,众多市民驻足围观。半岛晨报、海力网摄影记者朴峰实习生赵治涵

  马葫芦喷水柱5米高

  在西山街沙河口区医院附近,记者看到在马路中间的双黄线上,一处马葫芦正往外喷着水柱,记者目测水柱约5米高。此时,大连市自来水公司的维修人员已经在现场,一位穿着蓝色衣服的维修人员,拿着工具在井口抢修。井口粗的水柱落下来,直接拍打在维修人员的身上,在记者赶到后约10分钟,井口就停止了喷水,此时维修人员已经全身湿透。

  怀疑排气阀进了杂物

  据现场围观的一名女子说,昨日下午3点左右,她路过此处时,发现路中间的马葫芦盖不停地蹦,“当时我就觉得奇怪,马葫芦盖这是怎么了,还跳上舞了。随后不一会儿,水柱就喷出来,还吓了我一跳。”周围的一位大叔说,水柱喷了约一个小时,但周围居民楼暂未出现停水的情况。

  在记者采访中,大连市自来水公司的相关负责人邹先生正在现场指挥抢修,马葫芦停止喷水后,邹先生告诉记者,此次马葫芦喷水的原因,暂时分析可能是由于井内的排气阀进了杂物,影响了排气阀内的球体上浮,井内压力过大,导致自来水从井口喷出。

  半岛晨报、海力网见习记者孙熳
延伸阅读
年底网购井喷 怕爆仓网友自己到网点取件 12-12-17 09:04
黄金周丹东景区“井喷” 12-10-08 16:11
高速免费刺激境内游井喷 改境外游同样订不到产品 12-09-16 06:48
法库县:项目经济“井喷式”爆发 12-08-16 13:55
分享到: