滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“香港少妇”重金借精生子 男子入连环套被骗数万

2013年08月20日17:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网昆山8月20日电(张明晨 黄莹)“香港少妇”200万重金借精生子,老掉牙的骗局却依然有人上当,在江苏昆山一男子便中了连环套,一步步上当被骗2万多元,这到底是怎么一回事呢?

  据昆山警方介绍,8月18日,昆山市公安局青阳派出所接到闫某报案,称自己被骗了2万多元。民警问其事情经过时,闫某显得有些扭捏,貌似有难言之隐,也令案情变得扑朔迷离。

  后经其讲述,原来今年5月份,闫某接到一个上海号码打来的电话,对方是电话录音的,内容称有一女子叫王女士,自称香港人,因其老公身体有问题,不能生育,故想要借精生子。如有愿意者,可以与王女士联系,并提供了一个电话号码。闫某一听动了心,随即拨打了电话与王女士联系。王女士称两人先要见一面,她中意了可以先付30万,如果过三个月怀孕了,再付120万。有这么好的事闫某立即表示同意。

  后来闫某多次和王女士联系,到7月下旬,王女士要求闫某汇500元到她的账号上,表示闫某的诚意。闫某想都没想就将500元汇了过去。

  8月1号,王女士打电话给闫某说,她和一名吴姓律师已经到了昆山,她已经把30万通过香港汇丰国际银行汇到闫某的账上,并提供一个电话号码进行查询。闫某拨打该号码验证,对方说闫某的储蓄卡上是收到30万。此时王女士提出要闫某汇6000元税费过去,这样才能将钱取出来。闫某依言汇了6000元过去。随后闫某和王女士再次联系,王女士称要再汇3000元办理公证,闫某又汇了3000元过去。

  但到此时闫某都没和王女士见上面,他的储蓄卡上也没有多出30万。

  8月11日,吴律师给闫某打电话说30万是打到王女士老公的公司账户上,还需要11000元的税金,并通过手机短信将一个银行账号发到闫某的手机上。已经深陷其中的闫某又将11000元以转账的方式汇给对方。随后王女士又提出需要2800的红包,方便深圳税务局的工作人员办事。此时,闫某才发觉对方有点不对劲,闫某多次拨打王女士和吴律师电话,但对方始终处于关机状态。恍然大悟的闫某这才意识到自己遇到骗子了,于是赶到派出所报警。

  目前,警方正在对案件进行调查。
分享到: