滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开发区古现街道:抓“五讲”促“五比”

2013年08月20日17:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  胶东在线网8月20日讯(通讯员 姚南通) “这几天对照"五讲五比"活动要求深入反思,发现自身确实存在工作上标准不高,对一些工作常有只求过得去,不求过得硬的应付心理;工作效率不高,有时拖拖拉拉,不能及时完成任务……”这是8月19日,烟台市开发区古现街道办事处一名机关干部在部门会上进行剖析发言。

  整顿干部作风,是做好新形势下党风廉政和反腐败工作、推动经济社会科学跨越发展的必然要求,也是贯彻各级党委加强作风建设、密切干群关系的主动选择。日前,为进一步改进机关工作作风,解决机关干部中存在的纪律松懈、作风散漫、不和谐等问题,古现街道党委决定在全体机关干部中开展一次以“讲团结比和谐、讲风格比境界、讲道德比学习、讲作风比工作、讲贡献比实绩”为主要内容的“五讲五比”活动,通过抓“五讲”促“五比”,切实整顿机关作风,增强干部队伍凝聚力和战斗力。

  “这次开展"五讲五比"活动,就是让全体机关干部在思想上洗澡出汗,进一步转变作风,改善形象,把思想统一起来,把工作干劲提上来,凝心聚力、攻坚克难,促进街道工作的全面突破”。街道负责人强调说。
分享到: