滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

离中秋还一个月 烟台散装月饼唱主角

2013年08月20日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  受节俭之风的影响,今年烟台的月饼市场延续了去年以来的“低调”表现。虽然离中秋节还有一个月左右的时间,但月饼早已悄然在港城的商场超市现身,价格也很“接地气”。

  19日,记者走访了港城几个大型超市,发现超市销售的月饼以散装为主,而且价位比较“平易近人”,每斤售价在十几块钱,甚至10块钱就能买到4个100克的月饼。在大润发超市购物的市民范先生告诉记者,他女儿一走到月饼区就拔不动腿,而且今年月饼价格不贵,所以他每次来超市就给女儿买点儿月饼。

  记者了解到,今年月饼的新口味不太多,仍然是以五仁、椰蓉、香芋、豆沙、肉松等为主,个别糕点屋虽然推出了一两款新口味的月饼,无非也是在原来的馅料基础上加了奶酪、草莓等,然后起了个新名字罢了。也有个别茶叶店将茶叶的味道融入月饼馅料,这算是今年比较有卖点月饼了。

  记者调查发现,目前烟台市场上还没出现“豪华月饼”。现在超市主要销售的仍是散装月饼,礼盒很少,南大街沃尔玛超市19日第一天推出了礼盒月饼。虽然糕点屋、茶叶店推出了精美的月饼礼盒,但价位也相对合理,最高的是499元一盒,但大多数在200元之内。振华购物中心的一位导购说,由于离中秋节还有一段时间,现在市民对月饼的热情还算不太高。(张倩倩)来源齐鲁晚报)
分享到: