滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“光伏发电站”有了3项地方标准

2013年08月21日10:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张慕之)近日,由宁夏新能源标准化技术委员会提出并归口,中铝宁夏能源集团、宁夏标准化院共同起草的3项“光伏发电站”地方标准《光伏发电站术语》、《光伏发电站运行规程》、《光伏发电站检修规程》顺利通过专家组审定,填补了我区光伏产业地方标准空白。

  近年来,我区光伏产业得到快速发展,已形成了完整的光伏产业链。截至2012年年底已建成光伏电站20多座,建成并网太阳能光伏发电装机规模达到52万千瓦,位列全国第2位,成为全国新能源发展最快的省区之一。在光伏产业迅速发展的同时,光伏产业标准滞后,不能及时规范产业发展等问题日益凸显。我区并网发电的光伏发电站,普遍存在标准体系不完善、专业术语不一致、生产管理不规范等突出问题。上述3项地方标准的出台,对规范和统一我区并网光伏发电站的运行维护、检修等管理,提高电站运行的效率和安全性有着重要的意义。

  作者:张慕之
分享到: