滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

烦心的邻里纠纷:屋前大树被毒死

2013年08月21日19:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】最近家住海州洪门村陆庄组的马先生向我们栏目反映,说他家的几棵树被人下药毒死了。

  8月20日上午,记者来到了马先生的家里,在门口见到了这几棵树,树叶发黄干枯,树木东倒西歪躺在地上。马先生说事情还得从8月16日那天说起。

  海州区洪门村陆庄组村民 马先生:早上我起来以后,一看这个树啊都干枯了,我以为是这几天天热,我以为是缺水。

  正当马先生还在为自己的树枯死而伤心的时候,第二天下午他接到了一个让他震惊的电话,而这个电话还是关于那几棵枯死的树。

  海州区洪门村陆庄组村民 马先生:17日下午3点半的时候,说小孩打电话给我,隔壁的邻居要挖我们家那几棵死树,我就赶紧回来了。

  回到家的马先生立即报了警,最终在海州洪门派出所民警的劝解下平息了挖树事件。马先生说,在处理挖树事件过程中,他从警方得知,他家死亡的树木其实是邻居用农药毒死的。马先生认为是邻居存心报复。

  海州区洪门村陆庄组村民 马先生:今年4月份的时候,我出差在北京,我家邻居跟我讲,说好像他们家要在我家种树地上拉围墙,说给点钱,叫我把树刨了,我没同意,我说我这树都栽了30多年了,不能刨。

  为了核实情况,记者又找到了马先生的邻居家,可是不巧家里没人。无奈,记者来到洪门街道办事处,一位工作人员表示,对于两家因为围墙产生的矛盾他们一定会进行处理,而对于毒死的树木,他们会协调马先生的邻居进行赔偿。

  洪门街道办事处党工委委员 张晓兵:首先我们叫村里面村干部,做一些调解,争取把这个事情平息了,如果他家人要强制盖的,我们洪门城管办将会出面制止。

  那么对于这件事,我们来听听律师是怎么说的。

  连云港市海滋律师事务所律师 朱金川:双方的争议的标的额不是很大,建议双方在尊重事实,合情合理的基础上协商解决问题。(《港城365》记者报道)
分享到: