滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

7至9月蛇活动频繁户外活动需要防护

2013年08月22日13:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  夏季期间,天气温度较高,蛇会经常出洞活动。7月至9月是蛇类活动较为频繁的季节,7、8月更是毒蛇出没高峰期。黎龙高告诉记者,夏季温度较高,蛇类需要补充大量的水分和营养,活动较为频繁。除了温度高、体力消耗高,蛇还需要在最近的几个月为冬眠储备丰厚的体力。

  俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,由此可看出人们对蛇的惧怕。黎龙高特别提醒市民,户外游玩时要注意防范,可以准备一根棍子,在杂草较多的地方可以先拿棍子探探路,蛇一受惊吓就会跑掉,正所谓“打草惊蛇”。

  在闷热即将下雨或雨后初晴时,出外活动最好穿上高帮鞋和长衣长裤。其次,蛇一般不会主动攻击人类,当遇到蛇时,应抱着远远避开的心态,“蛇对人的攻击多数是正常的自卫,只要躲着它便不会有太大的危险。”来源齐鲁晚报)
分享到: