滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

华平股份(300074)调研报告:应急指挥业务爆发性增长 智慧城市带来想象空间

2013年08月22日16:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华平股份是业内领先的多媒体通信解决方案提供商,在“宽带中国”正式上升为国家战略后,多媒体通信行业受益明确,而“棱镜门”事件使得国内多媒体通信品牌面临对国外品牌进口替代的良好机遇。

  在视频会议领域,华平股份是国内少数可以提供软硬件结合解决方案的企业之一,可以提供高、中、低端不同系统配置,性价比优势明显,未来几年视频会议业务有望稳定增长。

  应急指挥市场属于后安防市场,是平安城市下阶段的建设重点,保守估计市场空间在200-300 亿元。华平股份开发了以图像综合管理平台为核心的应急指挥系统,竞争力强于传统安防企业,目前该系统已在消防领域大规模应用,未来有望在武警其他警种、军队和政府进行推广, 公司应急指挥业务未来3 年有望持续爆发性增长。

  华平股份定位于智慧城市的综合服务商,希望利用双向通信方面的技术优势承接智慧城市的可视化信息共享平台,以及与智能交通、数字医疗等与音视频处理技术密切联系的子系统,同时公司资金优势明显,具备了承担大型BT 项目的实力。目前公司已经与多个智慧城市试点城市建立了联系,预计14 年开始智慧城市业务有望成为公司的第二大收入来源。

  盈利预测与投资评级:预计13-15 年EPS 分别为0.66 、1.00 和1.42元,华平股份成长性突出,且是国内少有的以“产品+项目”模式开展智慧城市业务的企业之一,首次覆盖给予强烈推荐评级。

  风险提示:

  国内智慧城市建设落地进程延后

  (来源:中国财经)来源中国网)
分享到: