滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

FLIR红外相机出炉 适配苹果iPhone手机

2013年08月22日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  Forward-Looking Infrared(简称FLIR),即前视红外系统,通常都用于军事领域,比如侦查人员可以在伸手不见五指的夜晚通过FLIR来“夜视敌情”。这种装置比笨拙且体积庞大的夜视镜要好多了。在华盛顿特区举办的2013 AUVSI展会上(Association for Unmanned Vehicle Systems Internationl,国际无人机系统协会),一家名字正好就是FLIR的公司就向全世界展示了一款类似手机外壳一样的、用于苹果iPhone手机的精巧装置,该装置(原型机,如图)整合了一款商用红外热像摄像头。这款针对iPhone的红外摄像头就是FLIR公司的Quark(夸克)相机核心系列之一。

FLIR红外相机出炉 适配苹果iPhone手机

  这些夸克相机的核心大小为3/4",分辨率为480x640像素(30万像素)。FLIR公司首席执行官Andrew Teich表示,由于搭载了9毫米镜头,所以我们可以看到在300码(大约274米)距离之外的其他人。不过遗憾的是,目前,由于这项技术的特殊性,可能普通的iPhone用户还无法负担其费用。Teich称,为了确保产品的定价更合理,他们可能会适当的下调该装置的分辨率和热感能力。

FLIR红外相机出炉 适配苹果iPhone手机

  Teich解释到,该产品的价格,就目前来说,是能够吸引智能手机消费者的数百美元的价格的10倍,也就是说,这种装置的价格是数千美元。

  由此看起来这款产品暂时还无法吸引普通的用户的关注,除非以后在定价方面更为合理。

  viaPhonearena来源dospy智能手机网)
分享到: