滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

十堰联通倾力推进城市智慧生活

2013年08月22日18:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期,十堰联通围绕“智慧十堰”建设加快技术引进与消化,完善服务功能,积极为城市居民开创智慧新生活。

  通过大规模基础网络建设,为城市现代化通信生活提供了坚实的技术支撑和承载平台,形成了体系完备、覆盖城乡的光缆网、传输网、IP网和承载网,并率先实现了光纤到户工程,具备了千兆到楼百兆到户的网络接入能力,平均接入带宽速率提升了近10倍。

  抢抓十堰市政府与湖北联通签订“智慧城市”战略合作机遇,逐步开发出涵盖民生各领域的智慧应用,在移动办公、物联网、电子商务等多个方面开展了包括汽车信息化、移动办公、销售管理、智能物流、智能抄表、智慧园区、平安校园、高危行业安全生产监控、药品安全管理等在内的多种智慧技术运用。“沃看效能”智慧交通体系的建成,市民通过手机视频实时了解城区各主要交通道路、繁忙路口与区域现场的交通状况,实现了车辆动态管理和自动分流。“智能抄表”为市民日常生活用电的缴费带来极大的方便,并将深入到水、电、气等一系列公共事业领域中。“平安校园”极大地提升了学校安防管理的信息化水平。“一卡通”为市民提供门禁管理、考勤、电子身份识别、内部消费各项便利,目前在城区已拥有1万多用户。针对国内长途卧铺客车重大安全事故频发问题,积极为湖北亨运集团在200多辆长途卧铺客车上加装了3 G车载监控系统,随时监控发往全国各地的车辆超速、超载、疲劳驾驶等安全隐患问题,大大提升了长途出行的安全管理水平。

  十堰联通从基础网络、智能运用、城市管理、民居民生等各方面提供技术支撑,为城市发展和市民生活改善展示美好明天。

  十堰联通综合部陈志超
分享到: