滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

政府要抓要素保障开发矿产需重环境

2013年08月23日06:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  —“天府问计”网络征文作品摘登(十一)

  大竹应注重抓要素保障

  大竹县经信局综合股 王达

  要促进大竹的社会经济发展,希望政府重抓要素保障不放松。第一,多渠道打造大竹宽松信贷环境。督促积极搭建投融资平台,促进县内企业和金融部门的沟通和联系,全力推进政(府)、银(行)、企(业)、担(保公司)的全面合作,缓解企业资金压力,增强企业发展活力。建议提前把今年的贷款贴息注入企业,缓解企业的资金压力,及时提升企业家的信心指数,以更有利于大竹工业经济健康稳步发展。第二,重视物流,加快大竹国际物流园区及二级配套市场建设,降低企业物流成本。第三,加强土地利用率,督查“圈而不建”的现象。第四,多与四川职业技术学院、大竹职业技术学校等签约,定向培养高级专业技术人才,与国内高校实行校企联合,利用、储备高级科技人才和高级管理人才。

  安岳开发矿产莫忘环境

  网友 潇潇风

  安岳气田是蜀南地区第一个探明储量超千亿立方米的大型整装气田,目前已经进入实质开采阶段,这必将对当地经济社会发展起到巨大的促进作用。然而,我们注意到的一个现象,各地在宣传中从来都只是宣传资源开发的好处,对开采可能带来的环境破坏等负面影响却很少提及。笔者认为,当地在开采资源的同时,务必对开采可能造成的环境破坏、地质影响等进行全面的、科学的评估,并在评估的基础上积极制定解决方案,并稳妥推进。还应向辖区内群众讲明白,加强灾害防范意识。这样做,才算是真正回应了群众关切。
分享到: