滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

彰显太极文化 浓缩山水精华《太极故里·山水焦作》邮品昨日首发

2013年08月23日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者孙阎河 通讯员高松涛) 昨日,在第七届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2013云台山旅游节举办之际,由市政府、省邮政公司主办,省集邮公司、市邮政局承办的《太极故里·山水焦作》版票珍藏册暨个性化邮票首发式在市会议中心举行。市人大副主任李立江,副市长乔学达,市政协副主席杨维军,省邮政公司副巡视员阎贵臻出席发行仪式。

  本次发行的《太极故里·山水焦作》版票珍藏册,分为太极圣地、山水神韵、厚重文化三个篇章,内置邮票均以版票形式呈现,题材涵盖了国家领导人、历史名人、古典名著、文学艺术等诸多领域,极具收藏价值。《太极故里·山水焦作》版票珍藏册和个性化邮票,把历史悠久的太极圣地和秀奇的焦作风光呈现在世人面前,在方寸间展现了焦作厚重的历史文化、独特的山水神韵,是邮政部门献给“一赛一节”的绝佳礼物,必将为我市打造城市靓丽名片、提升焦作知名度、创建山水园林城市等方面起到重要作用。

  作者:孙阎河 高松涛来源焦作日报)
分享到: