滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

龙净环保(600388)2013年中报点评:政策利好尚未在中报体现 业绩低于预期

2013年08月23日10:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上半年实现EPS0.31元,扣非净利润1.15亿元,同比增长7%,

  中期收入约22亿,增长22%,但收入增长几乎完全来自地产;上半年环保业务收入增长仅1%,毛利率维持在22.5%附近,毛利的贡献同比持平;净利润增长来自沈房的贡献以及政府补贴收入的增加;此外,预收账款、存货等项目平稳,未能从侧面证明上半年订单有明显增加,但上半年增加了约3亿元贷款,对应增加了约3亿元预付款,这或预示短期项目的增加导致外协的增加,下半年产量会进一步释放。

  12年参与广州发展定增,截止6月底未出售,账面亏损超过7300万

  12年投资2.8亿参与广州发展定增,已解禁但未出售,中期账面亏损超过7300万(计入可供出售金融资产,并不影响EPS),我们认为这是公司对外投资的重大败笔。

  我们认为公司未来业绩增长难以达到市场的乐观预期

  我们认为公司在电厂除尘领域居行业绝对领先地位,脱硫脱硝领域也处在第一梯队,的确能够充分享受行业的政策红利,但我们认为:其一,在政策刺激下电厂大气治理的高峰也就是在13/14年,“十三五”后市场可能萎缩;其二,今年以来公司股价已经上涨159%,我们认为市场对公司未来业绩的增长的预期太过乐观。

  估值:目标价由20.93元上调至22.80元,下调评级至“卖出”

  我们维持2013年盈利预测不变,但由于政策利好和设备改造空间扩大,我们上调2014-15年收入预测,并将EPS预测由0.92/0.87元上调至0.93/0.95元,基于2013年27倍PE(参考行业44倍PE并给予一定折扣)将目标价上调至22.80元,由于股价已充分反映市场预期,我们将评级从“中性”下调至“卖出”。

  (来源:中国财经)来源中国网)
分享到: