滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建省侨联干部培训班开班 董中原出席并讲话(组图)

2013年08月23日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网8月23日电 据中国侨联网消息,22日,中国侨联副主席董中原出席福建省侨联系统第10期干部培训班开班式并讲话。
福建省侨联干部培训班开班 董中原出席并讲话

  中新网8月23日电 据中国侨联网消息,22日,中国侨联副主席董中原出席福建省侨联系统第10期干部培训班开班式并讲话。

  董中原说,历史是最好的教科书。学习党史、国史,侨史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。历史使人明智,“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。

  董中原强调,侨联干部学习中国历史,有助于用宽广的眼界认识和把握纷繁复杂的历史的脉络和规律,正确处理侨联工作与党和国家工作大局的关系,局部工作与整体工作的关系。一是通过学习中国历史,充分理解中国梦的伟大意义;二是通过学习中国历史,全面了解中华文化的博大精深;三是通过学习中国历史,增强中国和平统一的共同认知;四是通过学习中国历史,努力培养侨联干部的战略意识、大局意识和发展眼光。

  董中原指出,应认真学习党史,通过学习党史,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信;通过学习党史,进一步弘扬优良传统;通过学习党史,进一步坚定理想信念。

  董中原表示,应认真学习侨史,进一步牢固宗旨意识和群众观念。学习华侨华人历史、侨务工作和侨联组织的发展史是做好新形势下侨联工作的必修课。只有切实加强对侨史的学习,才能真正了解广大海外侨胞的奋斗历程和重要贡献,切实把握侨联工作在党和国家工作大局中的地位作用,实现侨联工作的科学发展,创新发展。
分享到: