滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

葛洲坝联营体中标245亿水电项目

2013年08月23日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息 本报讯(记者陈晴)葛洲坝和他的小伙伴有望获得一项“巨无霸”工程。昨日晚间,公司公告称,阿根廷宣布将两个水电站项目授标给由葛洲坝与两家阿根廷公司组成的联营体,合同金额约40多亿美元,折合约245亿元人民币,具体金额将在签署协议时确定。

  公告显示,葛洲坝去年营收为535亿元,也就是说,此工程涉及金额占公司去年营收近一半。这对公司业绩影响如何?昨日公告并未详细提及,公司称,将在获得正式中标通知书或签署正式协议后,另行公告合同内容。

  不仅如此,昨日葛洲坝还公布了一项定增方案:公司拟不低于3.58元/股价格向控股股东葛洲坝集团在内的不超过10家特定对象发行11.18亿股股票,拟募集资金不超过40亿元,扣除发行费用后将全部投入苏州市中环快速路吴中区段BT项目以及补充公司流动资金。其中,公司控股股东葛洲坝集团将认购本次非公开发行股份总数的40.83%。

  据悉,苏州市中环快速路吴中区段BT项目属于苏州市快速路网骨架的重要组成部分。项目全长20.132公里,项目预算投资建设费用41.28亿元,此次公司拟投入募集资金28亿元。

  该工程范围主要包括路基路面、桥梁涵洞、立交枢纽、隧道、排水、防护等主体工程及附属工程。建设工期为30个月。

  上半年,葛洲坝新签工程施工类合同625.16亿元,累计尚有2319亿元合同正在执行,资金需求量较大。因此,公司此次定增募资的12亿元将用于补充流动资金,以满足公司未来施工业务增长和经营投资的需要。

  公司同时披露中报:上半年营业收入288.55亿元,同比增长10.26%;归属于上市公司股东的净利润8.48亿元,同比下降1.73%;每股收益0.243元。

  根据公告,公司工程建筑主业合同储备饱满,总体产值完成情况较好,主营收入上升。由于部分能源、机械设备、原材料、劳动力等价格上涨,毛利率略有下降,导致净利润减少。

  葛洲坝股票将于今日复牌,停牌前报收4.02元/股。

  作者:陈晴来源长江商报)
分享到: