滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁波老三区首户居民提出光伏发电并网申请

2013年08月23日11:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线08月23日讯老三区有望出现光伏发电并网首户居民。该居民家位于江东区安居幸福苑荷兰村联排别墅,已经向供电部门提出光伏发电并网申请。

  该居民姓李,今年夏天持续高温,高昂的电费使得李先生动了节能减排光伏发电的念头,他把申请单递进了宁波电业局客户中心江东营业厅。昨天,供电部门工作人员来到李先生家进行实地查看。经过查看,李先生家有发电并网条件,工作人员为他家设计了供电方案,并解释了相关注意事项。

  据介绍,李先生家想在光伏发电投入2.5万元左右,一般一天能发10度电,基本供自家使用,如果有多余的电力可以并入大电网,整个项目需要8年才能收回成本。

  国家一直支持光伏发电进入低压电网,允许多余电力上大电网,国家按一定政策进行收购。

  此前,申请光伏发电并网的多是企业,居民中均为农村或者郊区居民,没有老三区居民。供电部门表示,光伏发电是利用太阳能电池将太阳光能直接转化为电能,设备投入价格较高,故目前在企业中应用较多。城区居民用户申请并网发电,一定程度上反映了居民节能意识有了很大的提高,对节能产品比以前更容易接受了。来源中国宁波网)
分享到: