滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

7家光伏皖企获欧盟市场配额

2013年08月24日05:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 近日,安徽省商务厅传来消息,该省中南光电、旭腾光伏、中府光电等7家参与“价格承诺”谈判的应诉企业获得欧盟出口配额。

  据了解,目前,滁州旭腾光伏成功进入澳大利亚市场,跃居全国对澳出口前十位;合肥中南光电及时调整了产品结构,逐步增加对东南亚国家的出口份额;马鞍山晶威电子则利用其欧洲子公司的客户资源,成功获取了下半年出口订单。淮南日芯光伏在承建国内大型光伏电站的同时,利用科技领先优势有效规避贸易摩擦,已开始向发达国家市场出口高倍聚光产品。

  根据价格承诺协议,从8月6日到2015年底,欧盟将按照从价、从量的原则向中国企业提供光伏出口配额,配额总量约占欧盟市场的一半;出口价格将定在每瓦0.55欧元到0.57欧元之间。在全国150多家应诉光伏企业中,仅有94家获得此市场配额。(鲍亮亮)

  作者:鲍亮亮
分享到: