滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳仁济医院为全运备血 当代雷锋郭明义亲临(组图)

2013年08月24日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
沈阳仁济医院为全运备血 当代雷锋郭明义亲临

  2013年8月19日的这个下午沈阳仁济医院显得分外的热闹,因为在这里,马上就要发起一次“迎全运,储备血,大型无偿献血公益活动”,全国优秀共产党员、劳动模范、道德模范—“当代雷锋”郭明义同志百忙之中赶到活动现场,为新成立的8支爱心分队亲自授旗,并给沈阳仁济医院颁发首个郭明义先进科室荣誉牌匾。此外,他还想借这次机会,发起一次为一名鞍山优秀贫困学生捐款活动。

  郭明义探望仁济病房,为三位患者送去200元慰问金

  在这个炎热的盛夏午后,衣着一身朴实工作服的郭明义大哥意外地出现在众人中,可能他就是这样一个人,不张扬不做作,只办实事,但求奉献。来到仁济医院的他第一时间赶到患者病房,探望正在住院的多名患者,因很多患者家庭条件十分不好,得知医院已减免其部分费用后,郭明义自掏腰包为三位患者送上了200元慰问金。患者刘光德说:“真没想到当代雷锋老郭会来看我们,这200元比2000千20000元还珍贵!”

  郭明义授旗八支新分队,为仁济颁发先进科室

  郭大哥此次来到沈阳仁济医院的目的,不仅仅是为了给新成立的八支郭明义爱心分队亲自授旗,更是为了给仁济医院颁发先进科室。这一荣耀并非虚名,据了解自12年沈阳仁济医院爱心分队成立以来,去年11月沈阳中心血站血库告急,沈阳仁济医院发起全市无偿献血号召,郭明义大哥就亲自到场,并为沈阳仁济医院授旗,沈阳仁济医院爱心分队成立后不久,又携手郭大哥赴北京儿童医院为熊猫血白血病女孩果果献救命血。两次大型公益活动得到了中 央 电 视 台《新 闻 联 播》《朝 闻 天 下》等媒体争先报到。赴市光荣院看望老红军、赴丹东宽甸红旗村并为红旗村小学捐款捐物、迎全运为环卫、交警、十二运自愿者送清凉等等公益活动,就像郭明 义倡导的那样踏踏实实的做事,同时倍受社会及医院患者的好评。医生们工作倍加努力,纷纷表示争做优秀医生,全心全意为人民服务,因此医院设立郭明义先进科室,由郭明义亲手颁发给医院。

  
现场爱心捐助15260元善款,献血8000毫升
沈阳仁济医院为全运备血 当代雷锋郭明义亲临
现场爱心捐助15260元善款,献血8000毫升

  在活动现场,一位年仅15岁的少年备受关注,他就是来自鞍山的初三学生孟德昊,以今年中考625分的优异成绩考入了鞍山市第三中学。然而,5岁时的父母离异,父亲下岗多年,仅靠打零工维系父子生活,让这个破碎的家庭举步维艰,更让品学兼优、尊师重孝的小德昊面临辍学的境地。

  当主持人含着眼泪讲述着小德昊坚强面对不幸的家庭生活,感动了参加活动的全体人士,郭明义、沈阳仁济医院孔院长及前来参加活动的省、市、区卫生工作者协会领导、血站的领导现场率先进行了捐款,沈阳仁济医院全院员近170名员工,主动排成长队捐款,这一举动感染了现场其他爱心队伍,随后各大爱心队伍的爱心人士纷纷慷慨解囊,向爱心捐款箱放入了一份份爱心……据现场统计,捐款金额15260元。

  台上捐款还在继续,停在仁济医院门口的献血车已是人满为患,这是沈阳仁济医院第二次发起无偿献血活动。沈阳仁济医院的职工们更是在王雪院长的带领下,纷纷积极响应,现场共86人报名献血,32人合格献血,献血总量8000毫升,为辽宁全运会备血工作献出自己的热情,挥洒自己的热血。

  
郭明义亲自题词 与仁济人共同双手托起中国梦
郭明义亲自题词 与仁济人共同双手托起中国梦

  郭明义在接受记者采访时表示,沈阳仁济医院爱心分队自成立以来,一直在踏踏实实的做着公益,做就做了,而且做了很多,但不张扬,我们当今就需要这样的爱心机构来实实在在的为老百姓做事。

  郭明义沈阳仁济医院爱心分队队长孔艳杰院长说:沈阳仁济医院就是要以自己的实际行动,让爱无限传递,散发正能量;让全社会每个需要帮助的人,得到爱心人士的无私帮助,让我们的生活处处感受爱的阳光。

  中国梦是责任与付出,托起中国梦的双手,是勤劳与耕耘,是信念与责任,沈阳仁济医院作为沈阳唯一一个加入郭明义爱心团队的医疗企业,深知自己的信念与责任,会在这条社会公益道路上,坚定不移地一直走下去。正如郭明义为仁济医院的题字:双手托起中国梦!
分享到: