滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

学校保单未生效 提前出国有隐患- 留学生海外风险须早防范(图)

2013年08月25日02:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
学校保单未生效 提前出国有隐患- 留学生海外风险须早防范

  渤海早报讯 (记者李鸽 实习生王丹)临近开学,一些留学生选择提前出国熟悉环境。相关专家提醒留学生,正式开学前,学校提供的保险还未生效,这一时期为保障空窗期,应注意防范各种风险,可购买一定的医疗救助保险或者意外伤害保险。

  近年来,选择自费出国留学的天津学子越来越多,家长们往往会提前送孩子到国外,方便孩子们适应环境。中国人寿相关保险顾问介绍,在留学生出国至正式开学前这一时段为保障空窗期,学生需要覆盖的基本保障功能包括:门急诊医疗费用、住院医疗费用、医疗转运和送返、医疗费用垫付等。此外,对于一些特殊需求或爱好,也应考虑在内。比如,特别喜爱户外运动的留学生需要购买将高风险运动包含在内的保险计划。

  渤海早报记者调查后发现,本市多家寿险公司针对留学生推出了“境外旅行保险”,用以保障留学生在外国遭遇疾病、意外伤害,但是部分公司在外国的紧急救助网点、理赔体系并不完善。相关留学中介人员提醒,留学生可以在国内购买保险,也可以在到达外国后,立即咨询和购买当地保险。

  作者:李鸽 王丹
分享到: