滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

维特尔获赛季第5冠

2013年08月26日07:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  F1比利时站

  本报讯 (记者 黄越滔) 2013赛季F1大奖赛比利时站昨晚结束。结果,比赛第一圈就完成关键超越的维特尔拿下了赛季个人第5个分站冠军。第9位发车的阿隆索上演疯狂超越,最终拿到亚军。杆位发车的汉密尔顿则获得第3名。另一个焦点人物莱科宁就没那么走运了,他在第26圈时因为刹车故障遗憾退赛,这也使得莱科宁保持了连续38场比赛完赛,27场得分的纪录就此终结。

  今年的比利时站比赛算不上精彩,除了莱科宁的退赛,马尔多纳多引发的撞车事故也颇受关注,但这场事故并没有影响一路领跑的维特尔。依靠发车后迅速建立起来的领先优势,维特尔非常轻松的拿到比利时站的冠军。有意思的是,在比赛还剩最后2圈时,维特尔依旧保持着将近20秒的优势,只要保持匀速就能夺冠的他,居然在最后一圈继续创造了本场比赛的单圈最快速度。他这次冒险行为受到了车队的警告。

  作者:黄越滔来源广州日报)
分享到: