滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

创维RGB将成为华润锦华最大控股股东

2013年08月27日13:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月24日 , 华润锦华(000810)发布的2013年中报显示,2013年上半年实现营业收入5.51亿元,同比下降3.28%;归属于上市公司股东的净利润762万元,实现扭亏为盈;基本每股收益0.0588,而去年同期为-0.0222,实际每股净增0.081元。

  净利润同比由负变正

  虽然受全球经济低迷及国内经济增速放缓的影响,棉纺织行业整体形势依然严峻,但华润锦华(000810,股吧)今年上半年净利润实现了同比由负变正!中报显示,今年上半年归属于上市公司股东的净利润762万元,而去年同期亏损287万元,实际净增1049万元。

  公司认为净利润同比由负变正的原因分别为:其一,公司加大了差异化产品CVC系列高支纱布、弹力纱布和高档家用纺织品的生产和开发。其二,公司产品齐全,能满足客户的需求基本。其三,产品的毛利率同比上升。由于巩固并开拓了国内外市场,特别是在国内市场方面的毛利率同比增加了6.69个百分点,这是稳定销售价格和降低生产成本的结果。其四,费用同比下降。

  另外,公司属川渝地区规模最大的棉纺织企业,拥有该地区最大的纺织原料进口配额;同时四川是小水电之乡,电价相对便宜。

  创维RGB将成为控股股东

  8月2日,公司披露了《华润锦华股份有限公司重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)及其摘要的议案》等议案。其总体方案为:上市公司拟向华润纺织出售持有的烟台锦纶72%股权,并以出售股权形成的应收款项与创维RGB持有的创维数字相应股权进行等值置换,以置出资产与创维数字股东持有的创维数字股权进行等值置换。上市公司以非公开发行股份的方式向创维数字全体股东购买资产置换差额,零股部分以现金补足。

  上市公司置出资产全部由创维RGB承接,遂宁纺织分公司等剩余资产和负债中创维数字的其余股东应享有份额由创维 RGB以协商确定的股份或现金方式分别予以补偿。华润纺织向创维RGB转让所持部分上市公司股份偿付由创维RGB承接的出售股权应收款项。

  此次交易完成后,上市公司将持有创维数字100%的股权,股本扩大到49801.32万股;华润纺织持有烟台锦纶72%的股权以及上市公司1812.3万股;创维RGB持有上市公司总股本的58.52%,成为上市公司控股股东,将存在大股东控制风险。来源金融投资报)
分享到: