滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

夏津文化执法大队严查接纳未成年人网吧

2013年08月28日09:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市民反映:夏津县银都商业广场内有一家金顺发网吧,对未成年学生上网不予管理,给学生的身心健康带来隐患。来电人望主管部门调查核实,要求该网吧禁止未成年学生在此上网。

  部门回复:文化执法大队迅速组织文化市场管理人员到现场进行核实。经查,金顺发网吧现场未发现违法接待未成年人上网现象。同时发现晓晓网吧、宇宙网吧确实存在违法接待未成年人上网现象,执法人员已经根据有关法律、法规对这两个网吧进行处罚,同时,还对网吧经营业主进行教育批评。

  近期,为加强暑假期间网络文化经营单位的管理,杜绝违法接纳未成年人上网和安全隐患,该县文化执法大队加大了执法力度,采取定期检查和专项整治相结合,技术监管和实地检查相结合,单独或与其他部门联合等方式,全面加强了暑期网络文化经营单位监管,确保暑假期间全县网络文化经营单位安全、健康运行。
分享到: