滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省妇联发起“保护我们的孩子”绿丝带行动

2013年08月29日00:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报8月28日讯(记者 路丽虹)今日,省妇联发起“保护我们的孩子”绿丝带行动,并组织公、检、法、教育、新闻媒体等相关部门人士以及法律专家召开座谈会,探讨保护孩子的对策,呼吁全社会把保护儿童作为公民的社会责任。

  针对社会上屡屡发生的残害儿童的恶性事件、侵害儿童权益的不法行为。省妇联作为儿童权益的代表者和维护者,现场宣读了“保护我们的孩子”绿丝带行动呼吁书。向社会呼吁:广大家长增强监护意识,切实担负起保护孩子的家庭责任;学校和幼儿园传授安全防护知识,增强儿童自我保护意识;各级妇联组织和广大妇联干部履行职能,全力维护儿童的合法权益;执法部门依法打击一切侵害儿童权益的违法犯罪行为,严厉查处残害儿童的恶性事件。

  当天的座谈会上,各界人士纷纷发表了观点。相关部门负责人表示,家庭、学校、社会、司法保护等各方面应进行配合,让全社会形成尊重生命,爱护儿童,教育儿童,保护儿童的良好氛围,让孩子们远离伤害,为孩子们营造安全、和谐、健康的成长环境。

  

  链接

  家长应该告诉孩子的话


  背心短裤覆盖的地方,不许别人碰;生命第一,财产第二;小秘密要告诉爸爸,大的秘密要告诉妈妈;不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果,不与陌生人讲话,不保守坏人的秘密;遇到危险,可以打破玻璃,破坏家具,可以自己先跑;警惕汽车,不在停放的汽车前后玩耍,从右侧门用左手开门下车;不要踩井盖,遇到井盖绕过去;不要单独去同学家,不要在房间里和他人单独相处半小时以上;要主动将朋友的信息(姓名、性别、电话、住址)告诉家长。

  作者:路丽虹来源路丽虹)
分享到: