滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

槽罐车翻在居民房前 灵宝消防监护4个多小时排除险情(组图)

2013年08月30日17:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
槽罐车翻在居民房前 灵宝消防监护4个多小时排除险情
消防队员回顾6月18日侧翻的槽罐车,两个地点距离很近;
槽罐车翻在居民房前 灵宝消防监护4个多小时排除险情
8月29日事故现场照片:消防车出水确保起吊安全;
槽罐车翻在居民房前 灵宝消防监护4个多小时排除险情
两根被撞坏的电线杆被电线拽着歪在事故车旁边,消防官兵现场监护;
槽罐车翻在居民房前 灵宝消防监护4个多小时排除险情
侦查险情;

  大河网讯(记者 宋健 通讯员 杨光武)8月29日凌晨2时27分,一辆满载25吨液体甲醇的槽罐车沿310国道由西往东行驶至三门峡灵宝市西阎乡境内时侧翻在路旁一居民房前,车顶阀门处往外泄漏,现场情况十分危急。

  接到报警后,灵宝消防大队大中队值班干部带领官兵及时赶往现场。到达现场后,消防官兵看到,事故车侧翻在310国道西阎乡政府往东一三叉路口拐弯处,离路旁的居民房大概5米左右,两根被撞坏的电线杆被电线拽着歪在事故车旁边,好在罐体基本完好,只有车顶阀门处往外泄漏。

  一名附近居民对消防救援人员说:“这个地方太邪呼了,两个多月前,这里也翻过一次车,而且也是槽罐车,就在这车往前一点”。对那次救援,官兵们记忆犹新,时间是6月18日深夜1时多,天明以后才处置结束。

  甲醇属易燃品,为防止发生不测,指挥员组织人员划定了警戒区,对围观居民进行疏散,严禁火源。同时,消防官兵在居民房檐下单干线出一支水枪对泄露出来的液体甲醇进行稀释,防止遇火源引起燃烧。

  早上6时30分许,交通和路政部门调两辆50吨吊车到场,7时许,事故车被成功起吊。7时20分许,事故车被拖离现场,险情被排除,避免了次生事故的发生,保护了附近居民的生命财产安全。

  作者:宋健 杨光武
分享到: