滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中证网解读:锦屏一级水电站首台机组投产运营 国投电力川投能源双双受益

2013年09月01日19:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯国投电力(600886)和川投能源(600674)双双公告称,子公司雅砻江流域水电开发有限公司报告,雅砻江流域梯级开发项目锦屏一级水电站首台机组于8月24日完成72小时试运行,经停机消缺后,于8月28日转入商业运营。

  锦屏一级水电站位于四川省凉山彝族自治州盐源县和木里县境内,是雅砻江干流下游卡拉至江口河段的控制性水库梯级电站。锦屏一级水电站共安装6台60万千瓦水轮发电机组,总装机容量360万千瓦,设计多年平均年发电量166.2亿千瓦时。

  上半年国投电力取得同比1016.55%的净利润增幅,其主要原因之一便是雅砻江水电受益于二滩水电站来水情况好于去年同期以及官地、锦屏二级等水电站新机组投产。川投能源也在中报里表示,下半年雅砻江水电将有4台60万千瓦机组陆续投运,发电量还将再创新高。

  从电力行业整体运营来看,在上半年业绩得到明显好转。根据中电联预测,下半年预计全国新增装机5800万千瓦左右,年底全国发电设备容量将达到12.3亿千瓦,全年发电设备利用小时4500小时左右。此次锦屏一级水电站首台机组的正式运营,将对两家公司业绩产生积极影响。 来源中证网)
分享到: