滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

闵行全区将推电子学生证

2013年09月02日13:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 冯兰蔺

  晚报讯 今天,地处浦江镇的上师大附中 (闵行分校)迎来首批新生。这是继向明高级中学落户浦江以来,大浦江引进的又一所优质教育资源。另外,附属的上师大初级中学浦江校区也将由谈家港搬至这里,199名学生将在设施更完善的新校舍里完成学业。记者获悉,为化解幼教入学高峰,闵行区新学年还将有4所新建幼儿园投入使用。

  新学年中,作为上海的试点区,闵行区全区学校将在新学年大力推广电子学生证和学生电子成长档案的应用。学生电子成长档案会收集学生在学校和课外活动中的课业、体育锻炼、兴趣活动、阅读、身体健康等多种数据;其平台将于新学年在中国电信与东方有线全面上线。依托电子成长档案提供的大数据,闵行还将在新学期着手起草《闵行区中小学教育质量综合评价改革方案》。 “电子书包”也将在新学年扩大试点,培养数字化教学骨干教师队伍、开发“课程领导互动平台”,让更多教师参与到依托信息化改变课堂教学的行动中。

  作者:冯兰蔺来源新闻晚报)
分享到: