滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

重口味酒吧用人脚趾泡鸡尾酒 脚趾被顾客故意吃掉(组图)

2013年09月04日21:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在加拿大道森市有一家奇特的酒吧,顾客可以选择在酒中加入一种特殊配料—一截人类脚趾。那些有勇气尝试这款酸趾鸡尾酒的人必须支付5美元的脚趾税,而且只能用嘴唇触碰一下那截断趾,不能咬不能吞,但是仍有一位顾客故意把它吞掉了。

  该酒吧此项奇特的传统(即品尝泡着枯老脚趾的鸡尾酒)始于上世纪70年代,当年一名叫Dick Stevenson的河驳船船长在一个破旧小船舱里发现一截人的脚趾,性格古怪的他捡起断趾放进了一杯香槟酒里,于是世界上就有了酸趾鸡尾酒。在过去40年中,Downtown Hotel酒吧已经用这款匪夷所思的酒招待了来自世界各地的52000多名顾客。

  
重口味酒吧用人脚趾泡鸡尾酒 脚趾被顾客故意吃掉
你敢尝试此酒吗?

  Terry Lee,也就是在酒吧值班的“脚趾船长”,他说过去曾有人误食脚趾,但他从来没想到竟然有人“故意吞下这个长相粗鄙的脚趾”。酒吧曾有规定,一旦顾客吞食脚趾,将被处以500美元罚款,以对顾客产生震慑作用,防止此类事件发生。然而,上周六,这种事还是发生了。当时一名来自新奥尔良叫Josh的男子在酒吧快打烊的时候进来,付了5美元点了一杯酸趾威士忌。他是酸趾鸡尾酒俱乐部的正式会员,即是说他过去已经尝试过酸趾鸡尾酒。Terry告诉记者,该男子快速喝下了酒,嘴巴里啧啧有声地嚼着脚趾,丢下500美元就扬长而去。这名酒保说:“我问,"脚趾呢?"他说,"我吞吃了"……我完全被震住了。”

  酸趾鸡尾酒是Downtown Hotel酒吧的招牌特色,但显然它绝不是胆小之辈的菜。加入酒中的脚趾呈深褐色,皱巴巴的,还有趾甲一枚。自从Dick Stevenson船长发现第一个脚趾以来,这个酒吧又陆续收到了别人捐赠的若干脚趾,这些捐献者或者是在事故中失去脚趾,或者是在其遗嘱中要求把脚趾截掉送到Downtown Hotel酒吧。所以,我猜想捐过去的脚趾中有一些是从死人身上得来的……如今,又一个脚趾没了,Terry Lee只好用另一个脚趾来招待顾客,他告诉记者:“本来有两个脚趾,这两个脚趾交替着用,不用的时候脚趾就泡在盐里,如此每个脚趾的使用期更久。现在我们只剩一个脚趾了,不得不一直用着它,这个脚趾很快就会变质。”

  
两个脚趾交替着用,不用的时候脚趾就泡在盐里,如此每个脚趾的使用期更久
两个脚趾交替着用,不用的时候脚趾就泡在盐里,如此每个脚趾的使用期更久

  为了防止此类事件再次发生,Downtown Hotel将吞食脚趾的罚款从500美元提高到了2500美元。酒吧也在苦苦寻找一个新的断趾,所以如果恰好你有一个多余的,一定要联系他们。

  这里,还有一小段享用此酒的视频,喝过此酒的人还可以获得一份“证书”:
分享到: