滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

野蜂闯进驾驶室 大货司机被蜇晕

2013年09月05日01:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报葫芦岛讯 1日9时15分,葫芦岛市交警高速一大队民警胡明哲与宋海龙正在绥中收费站出口附近执勤。突然一男子跑过来求助:“我们的一个司机被马蜂蜇了,昏迷不醒!”

  胡明哲立即跟着男子向该货车跑去。通过交谈得知,当车开到绥中县六股河附近时,从打开的车窗突然飞进来几只大马蜂,坐在副驾驶上的另一司机脸部和腿部先后被马蜂蜇伤,伤口处先是红肿,然后出现疼痛,情况越来越严重。

  跑到近前,胡明哲看到该男子昏迷不醒,脸部有些红肿、浑身抽搐不停,同时口吐白沫,呼吸困难,意识不清。胡明哲一边大声呼喊被马蜂蜇昏迷的男子,一边拨打120。

  5分钟后,120急救车开来。4名警察和两名120人员先后接力费了好大力气,才把体重约240多斤的被蜇男子抬上了急救车。为给被蜇晕司机争取时间,警车在前边开道,120救护车很快赶到医院。因救治及时,当日下午3时,被蜇男子脱离了生命危险。(冯玉兴)
分享到: