滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

涉嫌走私象牙达78公斤(图)

2013年09月05日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海关缉私人员对查扣的涉嫌走私象牙进行清点。

  海关缉私人员对查扣的涉嫌走私象牙进行清点。

  湛江海关查获一起走私象牙案件

  本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员李兆颖、黄文摄影报道)据湛江海关昨日透露,该海关经缜密侦查日前成功查获一起涉嫌走私象牙案,查扣无任何合法证明的象牙10根,重约78公斤。

  据通报,该批涉嫌走私象牙是湛江海关缉私部门日前接到群众举报线索后,于近日晚23时许在设伏路段发现一辆可疑越野车后,当即依法实施检查,结果在车上查获无任何合法证明的象牙10根。

  据该关缉私办案人员介绍,该案犯罪嫌疑人可谓费尽心机,在运输象牙过程中具有极强的伪装性。运载象牙的车辆是普通的家用车,无任何改装,无明显外观特征,象牙用简易的纤维袋包装,放置在车辆后备箱,从外观上无法判断具体物品,而且副驾驶还乘坐着一名怀抱儿童的妇女,一副全家出行旅游的装扮,企图瞒天过海。

  据了解,去年以来,该关开展了一系列打击走私濒危野生动植物及制品行动,取得明显成效。相继查获景观树59棵、野生巨蜥49只和国家一级保护动物暹罗鳄718条,此次查获的象牙是该关缉私局成立以来首次查获涉嫌走私象牙案件。目前该案正在进一步审理中。

  作者:关家玉 李兆颖 黄文来源广州日报)
分享到: