滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子自称有艾滋病持针拿刀抢劫32次被判无期

2013年09月05日09:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  瘾君子周某自称是艾滋病患者,不管白天黑夜,不论钱多钱少,不分闹市小巷,为筹毒资,他在4个多月时间里,持注射器、刀具疯狂抢劫出租车司机32次,结果被判无期徒刑。

  2012年7月14日至11月26日期间,周某搭乘出租车时,声称自己是艾滋病患者,先后19次持注射器、4次持刀和注射器抢劫出租车司机;11月之后,他又9次持刀抢劫出租车司机,涉案金额共计5340元。

  据悉,周某原为江西省一医院医生,1996年出于好奇开始吸食海洛因,因呕吐症状严重放弃。2000年,周某在从事旅游工作时,因觉工作无聊又开始吸毒,进而染上毒瘾,后为支付毒资开始变卖家产,直至走上抢劫道路。

  周某作案时,不论钱多钱少,最高一次抢得700元,最低一次才抢得20元,多数单次抢劫金额为200元左右;不分白天黑夜,毒资缺乏时,他随机选择出租车司机下手,共18次在白天作案,14次在晚上作案;不避繁华闹市,集中在南昌市东湖区一带作案。
分享到: