滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新华社区有了“免费网吧”

2013年09月05日16:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报9月4日讯(见习记者 唐宁 通讯员 毛锐) 想学电脑知识,不用跑很远去电脑学校了,张店新华社区投资万余元购买四台电脑安装在阅览室,社区居民可以免费上网,社区的工作人员还主动教老年人一些基本的电脑知识。

  4日上午,60岁的田女士来到社区居委会为居民专设的阅览室上网。“我在这里上上网,聊聊天,浏览一下新闻,感觉很好。”田女士说。一个月前,她每周都到离家很远的明清街学习电脑,如今,她只需步行十分钟就来到免费的社区电子阅览室上网。

  “进入阅览室不需要任何证件,在社区里大家都比较熟悉,和工作人员打个招呼就能进阅览室了。”社区书记齐徐亭说,因为新华社区是个老龄化社区,一些中老年人想要学习电脑知识,只能去很远的电脑学校。为了方便居民,社区购置了电脑,建设电子阅览室。

  “以前不会用QQ,现在也知道QQ聊天了。现在我一周来两次。上网看看山水画,学学十字绣。”田女士说。

  齐徐亭说:“建设电子阅览室是因为考虑到一些老年人的需求,让他们在社区就能免费上网。”除了电子阅览室,新华社区还为社区居民建造了水泥乒乓球台、便民椅等设施。来源齐鲁晚报)
分享到: