滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保安监守自盗 混迹网吧被擒- 下意识应声 贼暴露身份

2013年09月05日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者尹娜 通讯员杨旸 翟浠源)针对近期有所抬头的多发性侵财案件,公安东丽分局日前开展了“雷霆行动”,经过多日蹲守将一名负案在逃的“单位内贼”缉拿归案。

  8月17日,公安东丽分局新立派出所民警接到某单位职工报警。报警人杨某告诉民警,其公司办公桌上的笔记本电脑不见了,办公桌抽屉内一台照相机和一部手机也不翼而飞。民警勘查现场发现,办公室的门并没有被撬过的痕迹,嫌疑人也没有在办公室内大肆翻动,由此判断,应该是对该公司十分熟悉的人员作案。民警随后获知,该公司的保安张某有公司的钥匙,其当天没有来上班且手机也打不通。

  民警调取了案发时间段的监控录像。监控中,一名身穿白色T恤、高高瘦瘦的男子进入办公室后,径直向被盗办公桌走去,先是将抽屉内的手机和照相机取出,而后又将桌上的笔记本电脑装进了背包。这时报警人杨某指着屏幕大声说:他就是保安张某。

  民警通过对张某朋友的走访了解到,张某经常泡在网吧。民警在其常去的网吧附近蹲堵。8月31日深夜,一名与张某体貌特征十分相似的男子走进了网吧,民警悄悄跟在其身后。就在该男子刚刚坐下时,民警突然说了一句:“小张,在这玩呢?”该男子下意识应声转头的瞬间,民警一个箭步上前将其双手扭在了背后。还没反应过来的小张见到民警后立即傻了眼,见事已败露只得交代了全部犯罪事实。

  昨日,张某已被东丽警方刑事拘留,案件目前正在进一步审理中。

  作者:尹娜 杨旸 翟浠源
分享到: