滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

黑田东彦:上调销售税不会让日本经济复苏脱轨

2013年09月05日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇9月5日讯日本央行(BOJ)行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周四(9月5日)表示,上调销售税不会让日本经济复苏脱轨。而且,央行已经做好准备,如若消费税上调确实影响到央行达成2%通胀目标,将采取进一步行动。

  黑田东彦表示,如果政府如期实施增税计划却又危及到了实现物价稳定的目标,该国央行将会采取必要的措施以应对。

  他还指出,目前无需进一步采取行动。日本CPI以日本央行预期的速度上升,物价上涨的范围扩大。同时,日本央行委员会(Board of BOJ)认同日本能够战胜通缩,即使消费税上调。

  他担忧,对于政府改变消费税计划,不确定市场会否相信政府将拿出性的消费税计划。

  此外,黑田东彦表示仍预期海外经济状况将逐渐改善,并将会密切关注叙利亚局势对全球金融市场的影响。
分享到: