滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“我要的现在就要” 引发80后90后共鸣(图)

2013年09月05日20:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期一个“8090后,大胆说出你最想要的”话题活动在微博上火热进行,并引发了公众对于8090后生活态度和价值观念的积极讨论。

  而随后QQ浏览器官方微博联手小米发布消息,呼吁网友大胆说出“你最想要的”,称将有神秘大奖获赠,更是令此次活动悬念迭起,渐入高潮。网友纷纷猜测,这份大礼究竟会是什么?

  9月4日,谜底揭晓。QQ浏览器官方微博发布了以“我要的现在就要 梦想三部曲”为主题的全新品牌视频,让这份准备已久的大礼惊艳曝光。

  “梦想三部曲”包括三支视频,将目光聚焦至18-29岁的8090后年轻一代,分别从学生、白领、艺术家的视角,解读了这些被速度喂养长大的年轻一代的心声。通过对8090深入的洞察,视频中细腻的动作捕捉,极富紧迫感的切换节奏,其实是想要迫不及待的告诉所有人—“我不耐烦,我要的现在就要”。

“我要的现在就要” 引发80后90后共鸣

  品牌视频发布后,立即在网络上引发热议。而在新一代年轻人群体中极有号召力的,中国新生代80后作家刘同,也在其微博上发表评论,力挺“我要的现在就要”态度宣言,“你可以等自己一万年,但世界不会多等你一秒。看准了就做,败在战场总比隔岸观火要强”。除此之外,不少圈内人士也盛赞,在8090后备受关注的当下,QQ浏览器的品牌视频通过对他们心态的深入洞察,彰显了8090后的个性,堪比耐克“活的伟大”系列广告片。

  QQ浏览器此次品牌视频的全新发布,令之前微博活动引发的“8090后到底想要什么”的讨论持续发酵。从网友的评论中可以看出,“拒绝标签、勇于追求梦想、敢想敢做”的8090后,虽是被速度喂养长成的一代,但也成就了他们在渴求成功、追求梦想的路上,不愿等待“现在就要”的积极心态和行动派作风。对于生活,对于工作,对于梦想,他们想要的很多,但不会空想,付诸行动的信念是不变的坚持。“我要的想要就要”或许就是他们为自己做出的最佳代言。
分享到: