滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

苹果在中国举行首场发布会到底用意何在?(图)

2013年09月05日23:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
苹果在中国举行首场发布会到底用意何在?

  苹果在中国的首场新品发布会邀请函发布之后,外界都在猜测苹果这是什么节奏呢?新机在中国大陆上市的时间将比往年更早了?还是他们与中国移动的合作终于达成了?

  苹果CEO蒂姆·库克此前已经表示,在苹果未来的增长中,中国将发挥着非常重要的作用。目前苹果竞争对手,比如三星和联想等都已经在中国取得不错的战绩。

  因此外界认为苹果计划在中国市场推出一款新的价格更实惠的iPhone机型。苹果11日将在中国举行的发布会虽然可能只是重演他们10日在美国的发布会,但是《华尔街日报》认为,苹果此举暗示iPhone在中国上市的时间将比往年早,而且他们很可能已经和中国移动达成协议。

  库克曾三顾中国,并与中国移动董事长会面,努力促成双方的合作。但是影响双方合作的问题还在,包括中国移动希望可以从iOSAppStore的软件销售中获得分成这个问题。此前有分析师认为,为了与中国移动合作,苹果方面可能会做出让步。

  至于新机的上市时间,消息表示苹果有望在9月20日正式开售新设备。上个月有消息表示,因为中国方面的政府监管问题可能会影响iPhone在中国大陆上市,但是国内有媒体表示从运营商处确认,新机将在9月20日登陆中国大陆。来源weiphone)
分享到: