滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

爆米花网: UGC--未来的主流新力量

2013年09月05日09:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据iResearch调研报告显示中国视频用户收看视频网站的频次与日均时长已经超过电视,广告影响力接近电视。报告指出,视频网站的日均收视时长达到了1.8小时,超过了电视的1.68小时;周平均收看频次为5.53次,超过电视的5.4小时,而UGC短视频的周流量次数达9.6次,远超过其他视频形式。中国在线视频网站 UGC视频播放覆盖人数达4亿多人,领先于长视频的3.8亿人,覆盖人数增长率为60.8%。总体看来,中国在线视频网站中UGC视频播放覆盖人数占优,且保持了较快增长速度。

  UGC(User Generated Content),是竞争激烈的视频行业进行内容差异化建设的重要组成部分。与依靠资金投入就能获得的版权内容相比,UGC门槛更高,对用户的要求也更为全面。历数视频行业多年来,爆米花网是国内最早大力发展UGC的视频网站,同时爆米花网也是一直在坚定不移的高举UGC大旗前进的。

  爆米花网副总裁廖强表示:“拿爆米花网来说,我们最大的特点,就是坚持以UGC模式为核心,也就是说是以用户创造内容为核心。以爆米花网社交平台为依托,我们的业务很大一部分就是为用户提供上传和分享服务。爆米花网更会主动去联系原创视频红人,对他们进行包装,并通过我们自有的宣传渠道输出,让更多的用户通过个性化定制收看喜爱的视频内容。

  廖总还表示:短视频模式将是未来视频行业的必然方向。随着技术水平的不断提升,网民队伍的不断扩大,以及用户自我表达诉求的渴望与日俱增,短视频呈现爆发式增长态势将会在不久的将来上演。我们网站在对待发展UGC的未来方向上,关键有两点:一是要有自身特色,避免视频网站同质化竞争;二则是要使产生内容的个人或原创团队提供更优质的内容,从而吸引更多的用户。在未来UGC价值会愈发凸显出来,此外爆米花平台上优秀制作团队有效地提升了原创内容的品质,这点对于广告主同样具有重要的营销价值。
分享到: