滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国欧盟商会呼吁在华欧企遵守中国法律

2013年09月06日02:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 张阳】2013年9月5日,中国欧盟商会在北京发布《欧盟企业在中国建议书2013/2014》,作为欧盟商会最具重要性的年度政策影响出版物,在回应有关中国近期对在华外企进行反垄断调查时,中国欧盟商会表示,正密切关注相关调查,并呼吁在华企业遵守中国相关法律法规。

  中国欧盟商会称,正在关注中方发起的反垄断和商业腐败案调查进程。就最近一些在华欧企涉嫌违法的案例,欧盟商会指出,在华欧企需遵守中国相关法律法规。同时,欧盟商会也希望中国加快市场自由化的进程,在一些领域允许包括外资在内的民营企业进入,培养和鼓励合作竞争机制。

  中国欧盟商会认为,尽管中国已进行了一些局部调整,但需更加重视市场力量,以确保日渐有限的各项资源得以分配到生产效率高的社会领域。
分享到: