滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

基民问答:投资者该如何选择债基

2013年09月06日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,债市的过山车行情使得债券基金告别普遍正收益,不同债基之间业绩分化明显。投资者该如何选择?

  工银瑞信基金答:由于短期业绩容易受到意外扰动因素的影响,而中长期业绩更能体现基金管理人的投资管理能力,所以投资者更应当注重基金中长期的综合表现(例如过去1—3年)。银河证券数据显示,截至8月30日,工银添颐A、添颐B近两年净值增长率分别为26.10%和24.40%,此外,同期收益率高于20%的普通债基共有3只,工银瑞信添颐A和添颐B名列其中。

  面对通胀及资产价格的持续上涨,活期储蓄这种在大众看来最为稳妥的理财方式越来越不“妥当”,投资者该如何选择?

  鹏华基金答:目前,功能优化的货币基金已经成为现金管理的较好工具,尤其是一些运作时间较长,流动性占优的货币基金更受投资者追捧,在保证本金安全的前提下尽量提高收益能力是货币基金相较于活期存款的一大优势。Wind数据显示,截至9月5日,鹏华货币A七日年化收益率达4.9620%,在同类产品中排名第三(A类对比),是活期存款利率0.35%的14倍。
分享到: