滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安徽省安全监管局开展陆上石油天然气长输管道安全督查 确保天然气长输管道安全运行

2013年09月06日23:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为认真贯彻落实党中央、国务院、省政府关于安全生产大检查工作的部署和要求,按照国家总局《关于开展陆上石油天然气安全生产工作的通知》(管一函〔2013〕21号)的要求,8月27日至30日,安徽省安全监管局开展了陆上石油天然气长输管道安全督查,并邀请专家参加检查。

  督查组对天然气川气东送管道分公司安徽管理处及安庆输气站,省天然气开发股份有限公司安庆支线(安庆输气站)、芜湖-铜陵支线(铜陵输气站)以及江南联络线进行了抽查。重点对各单位针对国务院、省政府开展安全大检查工作落实情况,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗,安全管理人员配备、安全生产责任制落实,隐患排查治理落实、管线日常巡护、应急预案制定与演练,作业现场的安全管理等情况进行了检查。

  督查组对检查出的问题,要求企业尽快落实整改。并要求企业严格遵守安全生产规章制度,落实安全生产责任制,规范自查自纠及隐患整改,加大管道保护的宣传力度,加强与当地政府及其有关监管部门的沟通联系,确保天然气长输管道的安全运行。来源安徽省安全生产监督管理局)
分享到: