滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

孕期护肤并不难 越孕越美有技巧(图)

2013年09月06日10:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  蝴蝶斑、妊娠纹、皮肤松弛、干燥敏感……,孕育对女人皮肤造成的伤害多种多样。想要越孕越美,孕期护肤怎么能偷懒呢。但是怀孕的时候可不比寻常,干什么都必须考虑到宝贝的健康,为了避开激素、重金属、染料、防晒剂以及各种危害宝宝健康的东西,赶紧换上孕期专用的安全护肤品吧。而除此之外,你还知道多少孕期护肤技巧呢?
不能化妆怎么办?孕期护肤可以做好基础护理。

  不能化妆怎么办?孕期护肤可以做好基础护理。

  习惯了化妆的女人,到了孕期尤其纠结。不化妆的脸似乎总少了几分自信。其实,孕妈妈何不换个角度想想。再好的彩妆都会或多或少伤害皮肤,所以才有“不化妆难见人”的局面。何不选套温和滋养的孕妇护肤品,趁着孕期扭转局面,好好“修理”一下你的皮肤。自然润泽的健康肌肤,才能让女人越孕越美。不过,孕妈妈倒是可以用一些植物成分的孕妇专用裸妆BB霜,对于提亮肤色、改善气色非常不错,而且健康安全。

  皮肤敏感怎么办?孕期护肤重在改善肤质。

  孕期皮肤受到激素分泌的影响会变得敏感脆弱。就连从未有过皮肤过敏的人都可能在孕期出现皮肤过敏现象,怎么护理呢?首先,必须远离敏感源,包括可能引起过敏的食物、化妆品、鲜花、宠物、灰尘、洗衣粉或者其他。还有,千万不要乱吃药、用指甲抓挠。在过敏症状发生的时候也不要擦任何护肤品,用温水洗净脸,严重者需要医生帮助。敏感肌肤要特别注重孕期护肤,可用亲润豆乳www.qinrun.com或大米等温和天然的孕妇护肤品,滋养皮肤、调理改善肤质。洁面时和擦干时注意不要太用力揉搓,水温也要舒服。

  不能用防晒霜怎么办?孕期护肤可以做好隔离防护。

  化学防晒剂会被皮肤所吸收,可能对胎儿的发育产生不良的影响。因此孕妈妈不能用防晒霜,标注SPF15、SPF20、SPF…的防晒品孕妈妈都必须远离。可是,孕期最容易长斑变黑的,不用防晒霜怎么办呢?孕妈妈不必着急,不用防晒霜不等于不能防晒。除了太阳伞太阳帽等必备物品,孕妈妈还可以选用孕妇隔离霜、BB霜等具有物理隔离防护作用的护肤品,以防止日晒、粉尘、辐射造成的肌肤损伤。

  不能美白祛斑怎么办?孕期护肤可以润白养嫩。

  熟话说“一白遮千丑”,可是孕期护肤偏偏要远离美白祛斑用品。为什么呢?你知道激素和重金属铅、汞吧,它们不仅危害女人的健康,还可以导致胎儿无脑、智障、畸形和流产呢。更可怕的是,它们被普遍添加到我们日常的美白祛斑产品中。所以即使色素沉积是最让你头痛问题,孕期护肤也一定要远离美白祛斑产品。不过,孕妈妈可以使用亲润的大米类护肤品。淘米水自古就是民间养白嫩肤的佳品,以米浆精华配合植物成分制成的洗面奶、精华、眼霜、乳液等品,可帮助孕期女性实现细嫩润白。

  不能去美容院怎么办?孕期护肤在家也能全套护理。

  有些女性平时喜欢去美容院做做SPA,享受专业全套的皮肤护理。但是自打怀孕后美容院就不能去了,所以心里总是痒痒的,怎么办?其实,你完全可以买一全套的孕妇护肤品,在家里自己来个放松的全套护理SPA。而且,还绝对不用担心使用的护肤品会危害到宝宝的健康。一套孕期护肤最经典的豆乳六件套,就可以从洁面、补水润肤、滋养肌底、眼部护理、锁水保湿到隔离防护,来一场全面滋养的孕期护肤SPA。孕妈妈在轻揉按摩面部的同时,愉悦身心、放松心情,对于缓解孕期焦虑、改善抑郁心情都有好处哦。

  越孕越美,是每个女人都想拥有的理想孕育状态。然而,激素分泌的变化、疲劳感和压力以及粉尘、辐射、日晒,都容易让孕期的皮肤出现“躁动”,夺走孕期该有的美丽。想要越孕越美,就要用对孕妇护肤品,做好孕期护肤功课,掌握更多的孕期护肤技巧。
分享到: